Quando cheguei em Dublin estava em uma acomodação que não permitia cozinhar, e para não gastar muito comendo fora, o jeito era apelar para as comidas congeladas mesmo. Só que as comidas congeladas daqui, além de nada saudáveis, são muuuito apimentadas, daquelas de doer a garganta. Na primeira semana aqui emagreci porque simplesmente não sentia fome. Aí quando me mudei para a outra acomodação que permitia cozinhar a alimentação melhorou muito e posso dizer que já me sentia em casa.
Se procurar bem, a alimentacao não fica muito diferente de como é no Brasil, só a carne aqui que é extremamente cara e diferente (estranha, eu diria). O frango (incluindo coração) no supermercado Polonez é bem barato e pode se dizer que camarão por aqui é barato também (bem mais que no Brasil).
Tem vários mercadinhos brasileiros que vendem coisas como Guaraná, feijão, batata palha e diversos temperos (incluindo o ''alho e sal'', que foi a alegria da minha vida quando encontrei).
O feijão irish é a pior coisa que eu já comi na minha vida. É doce e acredite se quiser, faz parte do famoso e tradicional Irish Breakfast.
Sim, isso tudo no café da manha.
Já o nosso feijão brasileiríssimo eu achei caro (na real tudo que é brasileiro é caro) e fico feliz que não sinto necessidade de comer.
O supermercado Tesco tem os produtos próprios que são bons e baratos e consigo fazer lá as compras da semana gastando 10 euros (exagerando e sem carnes).
Dizem aqui que em média se gasta 30 euros por semana para comer bem. Acho que minha veia economista não gasta nem 20 (obrigada, Italo Gomes)..